Beim mit annähernd 500 Teilnehmern aus über 100 Vereinen sehr stark frequentierten 35. nationalen Hallensportfest in Frankfurt-Kalbach testeten viele Leichtathleten ihre derzeitigen Leistungsmöglichkeiten im Hinblick auf die kommenden Hessischen Meisterschaften der Jugendklassen U20 und U16 in Hanau und der Aktiven und Jugend U18 in Kalbach an gleicher Stelle.

Über 800m waren 2 Mittelstreckler aus dem Bereich Offenbach/Hanau nicht zu bezwingen. Max Grabosch (SSC Hanau-Rodenbach) setzte sich in 2:06,56 Minuten sehr souverän vom Feld der Männlichen Jugend U18 ab und gewann mit 4 Sekunden Vorsprung. Mit dieser Leistung unterstrich er auch seine Medaillenchancen bei den Hessenmeisterschaften, wo er aber über die längeren Strecken von 1500m und 3000m gemeldet ist.

In der gleichen Disziplin sicherte sich Julius Martiny (SSC Hanau-Rodenbach) in der Männerklasse in 2:02,98 Minuten in einem ganz knappen Zieleinlauf mit dem 3. Platz ebenfalls den Sprung auf das Siegertreppchen.

Im Kugelstoßen wuchtete Hendrik Nungeß (TV Neu-Isenburg) die 7,26kg schwere Eisenkugel gleich im 1. Versuch auf seine Tagesbestweite von 14,30 Meter, was ihm in der Männerklasse ebenfalls Rang 3 einbrachte. Im Hochsprung überquerte der Zehnkämpfer die Latte bei 1,86 Metern im 2. Durchgang und verpaßte einen weiteren Medaillenrang als 4. nur knapp.

Ebenfalls im Hochsprung zeigte Julian Lucas Martin (LG Seligenstadt) zu Beginn des Wettkampfjahres mit übersprungenen 1,83 Metern ebenfalls eine gute Frühform. Mit dieser Höhe wurde er 3. in der männlichen Jugend U20. Sein Clubkollege Constantin Derzbach teste erstmals seine Sprintausdauer auf der 200m-Strecke. Die Uhren blieben für ihn bei sehr guten 23,38 Sekunden stehen, womit er als 3. 23 weitere Konkurrenten der Jugend U18 hinter sich ließ.

Als 5. beendete Jan Rappe (LG Offenbach) die 800m der Jugend U18 in 2:27,29 Minuten.

Zweimal Rang 6 gab es für die Athletinnen der TG Hanau in der Frauenklasse. Sophie Ullrich sprintete die 60m Hürden in 9,56 Sekunden. Im Weitsprung belegte sie mit 5,18 Metern den 9. Platz und verpaßte den Endkampf der besten 8 Springerinnen nur um 7 Zentimeter. In diesem Wettbewerb sprang Clubkollegin Melanie Dany im letzten Versuch mit 5,47 Metern eine neue persönliche Bestleistung und beendete den Wettbewerb als 6. Über 60m qualifizierte sie sich nach 8,09 Sekunden im Vorlauf  für den B-Endlauf, trat dort wegen Zeitüberschneidung zum Weitsprung aber nicht an.

Platz 10 erzielten die Weitspringer Tobias Heblik (LG Seligenstadt) in der Männerklasse mit 5,88 Metern und Marike Heinrich (LG Langen) in der Frauenklasse mit 4,95 Metern.