Kreis-Hallenmeisterschaften U12+U14 in Hanau

Für die besten Leistungen bei den Kreishallenmeisterschaften der Jugendklassen U12 und U14 des Kreises Offenbach/Hanau in der Hanauer August-Schärttner-Halle sorgte Mika Bauer (TV Langenselbold) in der männlichen Jugend M13. Über 60m sprintete er in 8,04 Sekunden überlegen an die Spitze und hatte fast 6 zehntel Vorsprung. Ebenso weit distanzierte er auch im Kugelstoßen seine Gegner. Hier übertraf er mit 11,66 Metern als einziger Athlet an diesem Tag die 11-Meter-Marke und siegte mit 3,5 Metern Abstand zum Zweitplatzierten.

2 Läufer zeigten ihre Vielseitigkeit mit Platz 1 sowohl im Kurzsprint als auch über 800m. Attila Has (SSC Hanau-Rodenbach) war in der Klasse M12 über 60m in 8,97 Sekunden mit knappen 2 hundertstel vorne, über 800m holte er sich Rang 1 in 2:29,91 Minuten. Anna Schneider (TG Hanau) gewann bei den Kindern W11 über 50m in 7,85 Sekunden unangefochten, überlegen fiel auch ihr Sieg auf den 4 Hallenrunden in 2:45,78 Minuten aus.

Fast 1 Sekunde vor seinen Verfolgern stürmte Pekka Ditterich (LG Seligenstadt) über 60m Hürden der männlichen Jugend M12 nach 11,96 Sekunden ins Ziel. Im Hochsprung war er mit 1,28 Metern nicht zu bezwingen. Auf dem Siegertreppchen stand er auch als 2. im Weitsprung mit 3,95 Meter n und als 3. über 60m in 9,08 Sekunden.

Bei den 10jährigen Mädchen holte sich Paula Werner (TV Windecken) 2 Goldmedaillen über 50m in 8,33 Sekunden und im Weitsprung mit 3,96 Metern.

Bei der weiblichen Jugend W13 teilten sich 2 Athletinnen gleich 4 Siege. Antonia Crnjak (TV Windecken) holte Platz 1 über 60m in 9,00 Sekunden in einem ganz knappen Finish. Im Weitsprung erzielte sie 4,31 Meter. Ann-Sophie Schuhl (LG Rodgau) wurde Kreismeisterin über 60m Hürden in 11,49 Sekunden und im Hochsprung mit 1,38 Metern.

Sehr ausgeglichen ging es in den anderen Altersklassen zu. Gegen 25 Gegner setzte sich Fabrice Heberer (TSV Heusenstamm) über 50m der Kinder M10 in 8,13 Sekunden durch. Tristan Kaufholo (SSC Hanau-Rodenbach) dominierte die 800m in 2:42,82 Minuten mit fast 20 Sekunden Abstand sehr deutlich. Sam Krause (LG Seligenstadt) siegte im Weitsprung dieser Klasse mit einem Satz auf 3,78 Meter und sicherte sich zugleich auch die Bronzemedaille über 800m in 3:00,89 Minuten.

Christian Wolf (LAZ Bruchköbel) sammelte bei den Kindern M11 gleich einen ganzen Medaillensatz mit Platz 1 im Weitsprung mit 4,30 Metern, mit Platz 2 über 50m in 7,81 Sekunden und mit Platz 3 im Hochsprung mit 1,26 Metern. Schnellster 50m-Läufer war an diesem Tag Onur Kann Özdemir (TSV Heusenstamm) in 7,51 Sekunden.

In der Jugend W12 ging der Sieg im Kugelstoßen mit 6,80 Metern an Liv Rehm (TV Langenselbold). Die 2. Medaille an diesem Tag sicherte sie sich mit Rang 3 im Weitsprung mit 3,73 Metern. Ihre Clubkollegin Laura Ciani wurde Kreismeisterin über 60m Hürden in 12,31 Sekunden und sicherte sich Silber sowohl im Hochsprung mit 1,14 Metern als auch im Weitsprung mit 3,76 Metern. Schnellste Sprinterin über 60m war in 8,87 Sekunden Melina Höfer (TV Oberrodenbach), über 800m zeigte Johanna Uherek (SSC Hanau-Rodenbach) in 2:43,26 Minuten ihre Klasse.